EliteBrand
8 (495) 240-82-128 (800) 100-11-52 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
50 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Обмен/возврат
14 дней

Кожаная мебель: престиж и комфорт

Натуральную кожу можно назвать в числе традиционных мебельных материалов: она издавна использовалась для изготовления мебели. Не потеряла она актуальность и сегодня – из нее производят широкий ассортимент кожаной мягкой мебели, которая обладает высокой популярностью. Очень надежная и долговечная кожаная обивка великолепно выглядит и дарит интерьеру особый стиль и шарм. Мебель из натуральной кожи сегодня высоко оценивается и, несомненно, является элементом престижа.


Кожаная мебель может быть довольно разнообразна по формам, дизайнерскому и стилевому решению. Она украшает интерьеры квартир и загородных домов, а также великолепно вписывается в офисное пространство. Современные производители сегодня предлагают широчайший ассортимент мебели из натуральной кожи, поэтому покупателю не всегда легко определиться с выбором. Тем более, что далеко не каждый покупатель знаком с критериями, по которым следует оценивать такую мебель. Зачастую стоит положиться на авторитет производителя. В частности, лучшим предложением рынка является кожаная итальянская мебель, которая отличается не только высочайшим качеством кожи и изысканным дизайном, но и эргономичными формами и надежной конструкцией.


Качество, стоимость и эксплуатационные свойства мебели из кожи зависят от типа используемого материала. Существует много видов натуральной кожи, которая используется в мебельном производстве. Например, немецкие производители предлагают порядка 15 типов кожи, а итальянские – до 50 типов. Причем, каждый вид материала обладает определенными особенностями, о которых стоит поинтересоваться у продавца мебели.


Кожаная мебель: процесс производства

Чтобы такой материал, как натуральная кожа, длительное время сохранял прекрасные эксплуатационные качества, в процессе производства он проходит интенсивную химическую обработку, то есть «дубление». Чаще всего этот процесс основан на использовании различных соединений хрома, которые проникают вглубь структуры кожи, «консервируя» ее. При этом кожа не теряет эластичности и не выделяет вредных веществ во время эксплуатации. Используется также для обработки материала традиционный вариант – дубление с помощью растительных экстрактов, при котором применяются природные и экологически чистые составляющие.


После дубления кожа подвергается окрашиванию. Как правило, для этого используются искусственные красители, поскольку цветовой спектр красителей из естественных материалов очень мал (бежевый, коричневый, черный). Технологий для окрашивания кожи используется немало, у каждого производителя здесь могут быть свои наработки и секреты. Одной из наиболее «продвинутых» является методика, когда краситель проникает в кожу через поры, сохраняя отчетливую фактуру материала. Подобная обработка великолепно подчеркивает рисунок кожи, что придает дополнительные декоративные свойства кожаной мягкой мебели. После окраски кожа проходит процесс тиснения и нанесения защитного покрытия, например, полиуретанового лака.


В зависимости от мебельных форм, в производстве мебели может использоваться кожа толщиной от 0,1 до 2,0 мм. Нужно отметить, что на толстой коже часто выполняется декоративная отстрочка, которая ей придает дополнительные декоративные свойства. Наиболее качественным считается верхний лицевой слой натуральной кожи.


Каркас и набивка для мебели из кожи выполняются по тем же технологиям, что и для любой другой мягкой мебели. Самым надежным каркасом считается каркас из древесины твердых пород – дуба, бука и т.д. Также достаточно качественным является каркас из фанеры и металла. Наиболее эргономичными характеристиками обладает мебель с многослойной набивкой, для чего могут применяться пружинные блоки, полиуретан, полиэфирное полотно, синтепон и т.д.


Современная кожаная мебель в интерьере

Дизайнерские диваны и кресла из кожи сегодня производятся как в наборах мягкой мебели, так и в индивидуальном порядке. Кожа в качестве обивочного материала также может применяться при производстве модульной мягкой мебели. Уютный кожаный диван или кресло отлично смотрятся, создают атмосферу респектабельности и благополучия, располагают к комфортному отдыху. Мебель, изготовленная из натуральной кожи, универсальна, поскольку одинаково хорошо вписывается как в домашний интерьер, так и в интерьер офисных и других коммерческих помещений.


Кожаная мягкая мебель выглядит дорого и солидно, независимо от ее стилевого решения и дизайна. Она органично выглядит и в классическом, и в современном интерьере. Независимо от текущих веяний моды, натуральная кожа остается всегда востребованной. Впрочем, если говорить о моде, то сегодня особенно актуальны контрастные цветовые сочетания: белого, черного и красного цветов. Пользуются популярностью наборы мебели розово-коричневых оттенков, пшеничного, кораллового или медового цвета.


Мебель, выполненная из натуральной кожи, уникальна тем, что обладает еще одним важным достоинством – характерным приятным запахом. Запах натуральной кожи, который способен сохраняться в течение многих лет, неизбежно вносит ноту особого очарования в домашний уют. Особенно если он смешивается с запахом натурального дерева.


Уход за кожаной мебелью

Чтобы кожаная мягкая мебель прослужила дольше, она нуждается в определенном уходе и в выполнении правил эксплуатации. В частности, такую мебель желательно устанавливать там, где она избежит прямого попадания солнечных лучей, поскольку ультрафиолет на натуральную кожу может оказывать весьма неблагоприятное воздействие. Кроме того, следует избегать установки кожаной мебели вблизи радиаторов отопления и в помещениях с повышенным уровнем влажности.


Для ухода за мебелью из кожи используются специальные питательные составы, которые помогают ей долго сохранять эластичность. При выборе такого средства лучше полностью довериться рекомендациям производителя. Для выведения пятен тоже лучше использовать только те вещества, которые советует производитель мебели, поскольку некоторые пятновыводители могут влиять на окраску материала. Разумеется, не стоит использовать различные средства, имеющие в составе абразивные вещества.

Написать комментарий