EliteBrand
8 (495) 128-17-998 (800) 551-34-22Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
50 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Обмен/возврат
14 дней

Как ухаживать за кожаной мебелью

Хотите, чтобы помещение приобрело респектабельный вид? Для этого достаточно приобрести качественную кожаную мебель. Причем диваны и кресла из этого натурального материала очень практичны и способны прослужить много лет, не теряя своего презентабельного вида. Но лишь при условии, что им будет обеспечен правильный уход.

Особенности ухода за кожаной мебелью

Минимум, чего требуют кресла и диваны из кожи - регулярная влажная уборка. Для чего потребуется только вода и мягкая тряпка. Но если ограничиться только таким уходом, то кожаные поверхности довольно быстро потускнеют. Что, в свою очередь, отразится на внешнем виде мебели.

Чтобы кожаные дизайнерские кресла всегда блестели, следует использовать специальный полироль. Но приобретая новое средство, пусть даже очень дорогое, сперва опробуйте его на небольшом участке кожаной поверхности. Неизвестно, как красители, которые использовались производителем мебели для окраски кожи, отреагируют на новый полироль.

Обычное моющее средство для мытья посуды допустимо использовать для очистки мебели из светлой кожи. Но более эффективные средства, вроде тех, что используются для чистки сантехники, могут вступить во взаимодействие с красителями, которыми окрашена мебельная кожа. Тем более кожа не приемлет использование абразивных материалов в виде моющих порошков.
Мебель из светлой кожи требует более деликатного обращения, поскольку на ней даже небольшие повреждения хорошо заметны.

Хорошими чистящими свойствами обладает спиртовой раствор (водка). Например, с его помощью легко удаляются следы фломастера или шариковой ручки, пятна от еды или напитков. Также спиртовой раствор поможет избавиться от плесени на поверхности кожи. Что вполне вероятно, поскольку этот материал легко впитывает влагу. Из-за чего создаются условия для возникновения очагов плесени при отсутствии нормальной вентиляции в помещении.

Как дольше сохранить изначальный вид кожаной мебели

Как и многие другие материалы, натуральная кожа требовательна к внешним условиям. Нельзя размещать кожаную мебель близко к радиаторам отопления и каминам. Для мытья следует использовать теплую воду, но не горячую. Игнорирование этих условий приведет к тому, что кожа со временем потрескается, потускнеет.

Поскольку кожа впитывает влагу, в помещении должна быть нормальная влажность воздуха, не превышающая 70%. Но и слишком сухой воздух противопоказано кожаной мебели. Из-за этого разрушается естественный жировой слой, защищающий материал от внешних воздействий. В результате кожа быстро теряет свой респектабельный вид.

С целью восстановления естественного жирового слоя на поверхности кожи рекомендуется несколько раз в год обрабатывать ее специальными маслянистыми составами. Также можно использовать касторовое или оливковое масло, глицерин.

Кожаную мебель не рекомендуется на длительное время накрывать цветными тканями, класть подушки. Они могут окрасить изделие. Особенно, если кожа светлых тонов.

Если в доме содержатся животные, нужно следить, чтобы они не поцарапали кожаную обивку мебели. Домашние питомцы и кожаная мебель плохо сочетаются, но в крайнем случае можно приобрести специальные средства, которые отпугивают животных. В их составе присутствуют компоненты, которые им по нраву. Но для мебели и человека они неопасны.

Придерживаясь всех названных выше рекомендация, можно добиться того, что кожаная мебель прослужит много лет, сохраняя свой презентабельный вид.

Написать комментарий