EliteBrand
8 (495) 240-82-128 (800) 100-11-52 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
50 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Обмен/возврат
14 дней

Дизайнерские столы. Особенности выбора.

Кухня – одно из основных помещений квартиры. Здесь хозяйка проводит много времени, стараясь накормить свою семью кулинарными шедеврами. Здесь домочадцы обсуждают все свои проблемы, делятся планами на будущее. По определению, это помещение должно быть максимально уютным и комфортным. Поэтому интерьер кухни надо продумать до мелочей.

Современные кухонные гарнитуры поражают разнообразием конструктивных и цветовых решений. Под стать им и обеденные группы – стол и стулья (иногда для сидения используются кухонные уголки или лавки). Обеденный стол должен быть не только пропорционален общей площади кухни, но и должен давать возможность с удобством размещаться за ним всем членам семьи.

Часто стандартные столы просто не справляются со всеми этими функциями. В связи с этим всё большую популярность приобретают дизайнерские столы. Они делают интерьер кухни не только законченным, но и уникальным.

Дизайнерский стол можно назвать произведением искусства. Над созданием таких столов работают дизайнеры, стекольщики, резчики по дереву и много других профессионалов. Используются самые разные материалы: дерево, стекло, металл, пластик, камень и даже пробка. Они могут быть инкрустированы всевозможными материалами.

Эти столы могут иметь необычную конструкцию, не теряя при этом устойчивости и функциональности (иногда даже повышая её). Дизайнерские столы помогают решить проблему обустройства маленьких кухонь.

Очень эффектно в маленькой кухне смотрятся стеклянные круглые столы небольшого диаметра на одной ножке. Прозрачное стекло столешницы не крадёт пространство, а ещё и визуально расширяет его.

Часто в маленьких кухнях используют откидные модели столов. В сложенном виде они являются частью стены, а когда столешница откидывается, она может быть довольно вместительной.

Большой популярностью пользуются выдвижные модели столов. Они, как правило, являются частью встроенной мебели. В этом случае столешница опирается на две ножки, которые стоят на роликах.

Треугольные модели выбираются в тех случаях, когда для стола можно выделить только пространство в углу кухни. Стол-трансформер такой формы может превратиться в обычный прямоугольный.

Также в маленьких кухнях дизайнеры придумали столы-подоконники (чаще всего откидные). Иногда такой стол плавно переходит в стол-полуостров. Бывают ещё столы-бистро – круглый стол на тоненькой ножке. Очень интересны и многофункциональны столы-тумбы, которые можно использовать и как обеденный стол, и как место для хранения посуды.

В большой кухне дизайнерской фантазии можно развернуться в полную силу. Столешницы могут быть выполнены в форме полумесяца, в форме дубового листа. Они могут быть шестиугольными или иметь неповторимую замысловатую форму. Главное, чтобы они вписывались в общую стилистику помещения.

Количество и форма ножек к таким столам тоже поражает разнообразием. Стол может иметь три или даже одну ножку и при этом не будет менее устойчивым и надёжным. Ножки могут быть сделаны из нержавеющей стали, из кованого металла. Их также делают из хромированных трубок. Очень красиво смотрятся плетёные или резные деревянные ножки. Их делают в виде спирали, х-образной формы, в виде подковы или причудливо изогнутыми. В некоторых моделях ножки сделаны в виде множества пересекающихся трубочек.

Если дизайнерский стол подобран правильно и органично выглядит на кухне, это сделает весь интерьер стильным и неповторимым.

Написать комментарий